Village Ahdouche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Village Ahdouche

Que ce forum, soit le lien entre tous les gens du village et le forum de toutes les villageois où qu'ils soient ainsi que celui des ami(e)s de notre village.
 
GalerieAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Xiaomi Poco M6 Pro (8 Go / 256 Go) Noir
Voir le deal
159.99 €

 

 Timsednin

Aller en bas 
AuteurMessage
Modérateur




Nombre de messages : 74
Localisation : AHDOUCHE
Date d'inscription : 22/12/2007

Timsednin Empty
MessageSujet: Timsednin   Timsednin Icon_minitimeSam 29 Déc - 4:03

Temps de préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour une dizaine de bricks

Ingrédients

500 g de semoule fine (ou 250 g de farine et 250 g de semouline
Sel
Eau
Huile


Préparation

Lier la semoule avec le sel et l’eau en petite quantité pour obtenir une pâte ferme.
Couvrir à l’aide d’un torchon et laisser reposer 20mn dans un endroit à température ambiante.
Pétrir la pâte pendant 20mn environ en l’aspergeant de temps à autre d’eau.
L’étirer, la couper, reformer une boule jusqu’à ce que la pâte soit élastique et légèrement coulante.
Mettre une plaque ou une poêle de fonte sur le feu et l’enduire avec un tissu huilé.
Mouiller les mains et prendre une boulette de pâte de la grosseur d’une mandarine.
L’étaler sur toute la surface de la plaque jusqu’à ce qu’elle soit transparente.
La brick est cuite lorsqu’elle se détache de la plaque.

Répéter l’opération avec le reste de la pâte.

Bon appétit !!!
Revenir en haut Aller en bas
 
Timsednin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Village Ahdouche :: Cuisine Kabyle-
Sauter vers: