Temps de préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
1kg de semoule fine
Du sel
4cl d’huile soit 2 cuillères à soupe
Préparation
Pour cette recette, il vous faut une tôle épaisse en fer ou 1 plateau spécial en cuivre. (ADDAJIN)
Mélanger énergiquement la semouline tamisée avec le sel.
Mouiller peu à peu d’eau pour que la pâte soit ferme.
Laisser reposer à couvert une quinzaine de minutes.
Une fois, le temps d'attente fini, pétrir en aspergeant d’eau afin d’obtenir une pâte légère, élastique et non collante.
Laisser reposer 5 minutes recouverte d’un torchon.
Prendre ensuite 3 boulettes de pâte, les enduire d’huile et les aplatir une à une puis les poser l’une sur l’autre.
Les aplatir de nouveau au rouleau pour obtenir un disque rond.
Faire cuire les deux côtés sur la tôle préchauffée et légèrement huilée.
A savoir
Après cuisson, couper en petits morceaux et tenir au chaud couvert d’un torchon.
Bon appétit !!!