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 Galette Kabyle : Aghrum l'kvayel

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Nombre de messages : 74
Localisation : AHDOUCHE
Date d'inscription : 22/12/2007

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MessageSujet: Galette Kabyle : Aghrum l'kvayel   Galette Kabyle : Aghrum l'kvayel Icon_minitimeSam 29 Déc - 4:00

Temps de préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

1kg de semoule fine
Du sel
4cl d’huile soit 2 cuillères à soupe


Préparation

Pour cette recette, il vous faut une tôle épaisse en fer ou 1 plateau spécial en cuivre. (ADDAJIN)

Mélanger énergiquement la semouline tamisée avec le sel.
Mouiller peu à peu d’eau pour que la pâte soit ferme.
Laisser reposer à couvert une quinzaine de minutes.
Une fois, le temps d'attente fini, pétrir en aspergeant d’eau afin d’obtenir une pâte légère, élastique et non collante.
Laisser reposer 5 minutes recouverte d’un torchon.
Prendre ensuite 3 boulettes de pâte, les enduire d’huile et les aplatir une à une puis les poser l’une sur l’autre.
Les aplatir de nouveau au rouleau pour obtenir un disque rond.
Faire cuire les deux côtés sur la tôle préchauffée et légèrement huilée.

A savoir

Après cuisson, couper en petits morceaux et tenir au chaud couvert d’un torchon.


Bon appétit !!!
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Galette Kabyle : Aghrum l'kvayel
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